Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Воскресенье, 03.03.2024, 06:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Прокуратура Новоспасского района информирует
07:15
Прокуратура Новоспасского района информирует

Прокуратура Новоспасского района информирует

В ходе анализа преступлений мошеннического характера по итогам 8 мес. 2019 г., проведенного прокуратурой Ульяновской области, установлено, что значительное количество указанных преступлений совершалось в отношении пенсионеров.

В этой связи, прокуратура Новоспасского района с целью предостережения граждан от подобных злоумышленников информирует о наиболее распространенных способах совершения мошенничеств с использованием средств мобильной связи.

Так, имеют место случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. В некоторых случаях подобные сообщения содержат призыв перевести денежные средства для разблокировки банковской карты, а также абонента просят позвонить или отправить смс-сообщение на короткий номер.

Так же имеются случаи, когда злоумышленники звонят абоненту, используя мобильную связь или IP-телефонию, под видом работника службы безопасности банка, социальных служб и, вводя абонента в заблуждение, получают сведения о банковских картах, а также CVV и проверочные коды подтверждающих операций, приходящие посредством смс-сообщений.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая может проинформировать абонента о состоянии его карты – это банк, обслуживающий ее. Если у Вас есть подозрения о том, что с вашей банковской картой что-то не в порядке, если Вы получили смс-уведомление о ее блокировке, предлагаю немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка указывается на обороте карты. Не звоните и не отправляйте смс-сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, так как за это может взиматься дополнительная плата.

Кроме того, участились случаи звонков абоненту, с сообщениями о том, что их родственник либо знакомый попал в неприятную ситуацию (попал в больницу, задержан сотрудниками полиции и др.), для выхода из которой требуются денежные средства.

В этом случае, задавайте больше уточняющих вопросов. Так, если звонящий представляется как сотрудник полиции, банка, доктор поликлиники, первое, что нужно сделать, это попытаться узнать информацию о собеседнике. Простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого отделения полиции, банка, контактные данные руководителя организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать.

Также, одним из распространенных случаев является ввод злоумышленниками потерпевшего в заблуждение, используя взломанную страницу его знакомого, и просят одолжить денежные средства.

Для предотвращения подобных случаев, попытайтесь дозвониться человеку, от имени которого пришло сообщение, кому-то из его близких, с которыми он в настоящее время может находиться.

Сообщая об изложенном, с целью предотвращения хищения имущества указанным способом, Вам следует быть бдительными к звонкам и смс-сообщениям с неизвестных номеров.

Категория: Информационные сообщения | Просмотров: 189 | Добавил: mo-sadovoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031