Понедельник, 20.11.2017, 08:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mo-sadovoe
Форма входа
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Положение об энергосбережении в муници¬пальном образовании Садовское сельское поселение Новоспасского района
07:41
Положение об энергосбережении в муници¬пальном образовании Садовское сельское поселение Новоспасского района

Российская Федерация

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САДОВСКОЕСЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

НОВОСПАССКОГО РАЙОНА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              2015 г                                                                   №                                               с.Садовое                    Экз  

Об утверждении      Положения   об энергосбережении в МО Садовское сельское    поселение Новоспасского района Ульяновской области

В целях реализации Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Феде­рации», постановляет:

1.Утвердить прилагаемое Положение об энергосбережении в муници­пальном образовании Садовское сельское поселение Новоспасского района (далее- Положение).

2. Специалисту администрации Плют A.M. довести Положение до сведе­ния руководителей муниципальных образовательных учреждений и струк­турных по разделений образования.

3.Контроль исполнения данного постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародова­ния.

И.о.главы     администрации                                         Строганова СВ.

 

 

Приложение к постановлению
администрации муниципального
образования Садовское
сельское поселение
Новоспасского района
Ульяновской области
от  2015 г. №

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

САДОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НОВОСПАССКОГО РАЙОНА.

1.0сновные понятия

Энергосбережение - реализация организационных, правовых, технических, технологических, экономических и иных мер, направленных на уменьшение объёма используемых энергетических ресурсов при сохранении соответст­вующего полезного эффекта от их использования (в том числе объёма вы­полненных работ, оказанных услуг).

Энергетический ресурс - носитель энергии, энергия которого используется или может быть использована при осуществлении образовательной и хозяй­ственной деятельности, а также вид энергии (тепловая, электрическая или другой вид энергии).

Энергетическая эффективность - характеристики, отражающие отноше­ние полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затра­там энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эф­фекта, применительно к МО Садовское сельское поселению Новоспасского района (далее - сельское поселение).

Потребитель - сельское поселение

2. Общие положения

  1. 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным за­коном от 23.11.2009 г. У 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные зако­нодательные акты Российской Федерации" и направлено на организацию и проведенн работ по сбережению всех видов энергоресурсов в сельском по­селении.
  2. 2. Настоящее Положение определяет отношения между поставщиками и потребителями электрической и тепловой энергии, холодной воды в части обеспечения учета потребления.
  1. 3. Положение распространяет свое действие на сельское поселение, а также на структурные подразделения Администрации Садовское сельское поселение
  2. 4. Положение направлено на обеспечение:

 

  • эффективного использования всех видов энергетических ресурсов при их потреблении;
  • ведомственного контроля использования энергетических ресурсов;
  • использования энергоэффективных технологий энергопотребляющего оборудования, конструкционных и изоляционных материалов, приборов учета расхода энергетических ресурсов и контроля их использования, сис­тем автоматизированного управления энергопотреблением;
  • точности, достоверности и единства измерения в части учета отпускаемых и потребляемых энергетических ресурсов;
  • стимулирования сохранности энергосберегающего оборудования, прибо­ров учета расхода и систем автоматизированного управления энергопотреб­лением.

 

  1. 5. Весь объем энергетических ресурсов подлежит обязательному учету. Учет потребляемых энергетических ресурсов осуществляется в соответст­вии с установленными государственными стандартами и нормами точности измерений.
  2. 6. Юридические и физические лица, выполняющие монтажные, наладоч­ные, ремонтные работы узлов учета энергетических ресурсов, приборов учета расхода систем автоматизированного управления энергопотреблением должны иметь лицензию.

З. Организация учета энергоресурсов

  1. 1. Поставка энергетических ресурсов потребителю осуществляется на ос­новании договора, заключаемого между энергоснабжающей организацией и потребителем. Потребление энергоресурсов без договора не допускается. К договору должен прилагаться Акт разграничения балансовой принадлежно­сти сетей доставки энергетических ресурсов и эксплуатационной ответст­венности сторон договора.
  2. 2. Потребитель несет ответственность за техническое состояние и безо­пасную эксплуатацию находящихся в его владении энергоустановок, за ра­циональное расходование энергоресурсов, выполнение установленных пла­нов и режимов энергопотребления, а также за своевременное выполнение предписаний представителей надзорных органов.
  3. 3. В целях обеспечения надежной, экономичной и безопасной эксплуата­ции энергоустановок потребитель обязан:
 
  • производить проверку состояния, профилактические испытания и ре­монт принадлежащих ему энергоустановок, вводно-распределительных устройств и защитных средств, а также ремонт помещений вводно-распределительных устройств в сроки, устанавливаемые действующими нормами и правилами;
  • соблюдать заданные энергоснабжающей организацией характеристики и установки релейной защиты и автоматики, а также установки автоматов и предохранительных устройств, согласовывать с энергоснабжающей органи­зацией установку автоматов отключения;
  • обеспечить беспрепятственный доступ в любое время суток представите­лей органов государственного энергетического надзора для контроля за ре­жимом энергопотребления, рациональным и экономным использованием электроэнергии и надзора за техническим состоянием энергохозяйства;
  • выполнять в установленные сроки предписания представителей государст­венного энергетического надзора об устранении недостатков в устройстве, эксплуатации, обслуживании и в использовании энергоустановок.

      3.4.Потребители энергетических ресурсов обязаны:

  • предоставлять энергоснабжающей организации отчетность о расходе энер­горесурсов по утвержденным нормам в установленные сроки в соответствии с действующими положениями о порядке предоставления отчетности;
  • ежемесячно производить записи показаний приборов учета в журнале, в соответствии с установленным графиком передавать в энергоснабжающую организацию показания приборов учета;

      3.5. Расчетные приборы учета устанавливаются в соответствии с действую­щими правилами и должны отвечать требованиям ГОСТ.

           3.5.1. При этом:

  1. для учета электрической энергии приборы учета устанавливаются в от­дельных помещениях;
  2. расчётные электросчетчики, предназначенные для учёта израсходованной электроэнергии, приобретаются и устанавливаются потребителями;
  3. подключение расчетных электросчетчиков, а также плановая замена электросчетчиков, находящихся на балансе потребителей, выполняются обслуживающей организацией в соответствии с условиями договора;
  4. учет активной энергии и реактивной мощности для расчетов между энер­госнабжающей организацией и потребителем производится в точке учета их на границе балансовой принадлежности электросети энергоснабжающей ор­ганизации и потребителя.
  5. ответственность за сохранность приборов учета несет потребитель.
 

4.  Основные требования к приборам учета энергетических ресурсов

  1. 1. Все средства измерения (приборы учёта), используемые при учете энер­горесурсов, должны быть                               янно на контроле потребителей. Приборы учета, у которых истек срок действия поверки, к эксплуатации не допуска­ются.
  2. 2. Приборы учета должны быть защищены от несанкционированного дос­тупа, нарушающего достоверность учета энергетических ресурсов. Выбор приборов для учета энергоресурсов потребитель осуществляет по согласо­ванию с энергоснабжающей организацией.

 

5. Порядок допуска в эксплуатацию и эксплуатации узлов учета энерге­тических ресурсов

  1. 1. Допуск в эксплуатацию узлов учета энергетических ресурсов осущест­вляются представителем энергоснабжающей организации в присутствии представителя потребителя, по установленной форме.
  2. 2. Порядок эксплуатации узла учета энергоресурсов:

 

  • узлы учета тепловой и электрической энергии, холодной воды должны эксплуатироваться в соответствии с технической документацией;
  • ответственность за эксплуатацию и текущее обслуживание узлов учета по­требителя несет должностное лицо, назначенное распоряжением админист­рации Фабричновыселковское сельское поселение, в чьем ведении находят­ся данные приборы учета.

6. Контроль

6.1. Контроль исполнения Закона РФ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энер­госбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в сельском поселении осуществляет комиссия по энергосбережению админи­страции сельского поселения.

Категория: Распоряжения | Просмотров: 144 | Добавил: mo-sadovoe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930